Девушка совершила два «дружеских» ограбления

 22-летняя Наталья (имена изменены в интересах следствия), ранее судимая за грабеж, решила совершить очередное преступление в Луганске, не привлекая лишнего внимания. Подружившись со своей ровесницей Катей, работающей в салоне по продаже мобильных телефонов, она до такой степени вошла к ней в доверие, что девушка даже считала дневную выручку во время болтовни со своей новой подругой.

 - В этот момент злоумышленница заявила, что хозяин магазина задолжал очень серьезным людям, а она пришла забирать долг, - рассказал Андрей Пасечник, пресс-секретарь Луганского горуправления милиции. – Показав опешившей продавщице рукоятку пистолета, которая торчала у нее из-за пояса, она забрала из кассы более 2000 гривен.

 Продавщица даже не подумала нажать на тревожную кнопку и надеялась, что сможет уладить это недоразумение с подругой. Наташа действительно позвонила на следующий день, но уже под видом покровителя – сообщила, что те же «серьезные люди» поручили ей убить Катю за какую-то провинность, но она не хочет ей вредить. Однако, чтобы успокоить заказчиков, ей нужно принести им какие-то доказательства, к примеру. Золотые украшение и мобильный телефон. Перепуганная девушка отдала и то, и другое, добавив к тому же все деньги, которая нашла в кошельке.

 Однако, немного опомнившись, все же сообщила о случившемся в милицию, после чего оперативники смогли задержать злоумышленницу на горячем – при попытке продать на рынке мобильный телефон. Следствие продолжается, но уже установлено, что она причастна к еще 6 грабежам в Мелитополе. В отношении нее открыто уголовное дело по статье 187 УК «Разбой», предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт