Юлия ДОМАШОВА, Алла КОНИК (1 ноября 2010)

Избиратели переодевались в милицейскую форму и угрожали лезвием

Председателей избирательных комиссий в Краматорске терроризируют анонимы

На фоне общего предвыборного затишья в области, Краматорск отметился сразу двумя происшествиями. Первым с жалобами на угрозы анонима в милицию обратился председатель местной территориальной  избирательной комиссии Андрей Несвитаев. По телефону неизвестные сулили ему всяческие неприятности, если глава ТИК откажется поддерживать одного кандидата, и не будет вредить другому.

Куда большего страха натерпелась его коллега с избирательного участка №16066. Сперва женщину также пытались запугать по телефону. Затем перешли к более решительным действиям. Председателя комиссии Наталью Кузьмик перестрели среди белого дня буквально на пороге участка, который располагается в здании местного училища №28. По словам женщины, утром за день до выборов к ней подошли двое короткостриженных молодых парней. Один из них крутил в руках лезвие. Неизвестные «доброжелатели» посоветовали председателю «не прыгать выше головы», и с сожалением отметили, что в противном случае  не хотелось бы портить «её симпатичную мордашку». И удалились. Испуганная женщина тут же вызвала милицию.

- Заявление от председателей комиссий мы приняли, сейчас по обоим случаям идёт проверка, личности угрожавших пока не установлены,  – сообщила КП начальник пресс-службы Краматорского горотдела ГУ МВД Украины в Донецкой  области Лилия Фесенко.- По какой статье будут квалифицированы эти случаи и какое наказание грозит нарушителям, можно будет сказать только после того, как закончится проверка.

Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, на каждом избирательном участке дежурят сотрудники милиции, - заверили краматорские правоохранители.

 «Печатники» переименовали Тимошенко

В Светлодарске (Донецкой области) имя выдвиженца от Компартии Украины в бюллетенях напечатали сразу с несколькими орфографическими ошибками. С лёгкой руки сотрудников типографии однофамилец экс-премьер министра  кандидат в депутаты местного горсовета Тимошенко превратился в Тищенко.

- Это делает невозможным волеизъявление граждан, - отмечают в Комитете избирателей Украины.

Впрочем, кандидат не растерялся и решил добиваться продолжения выборной гонки  через суд.

- Надеемся, всё решится очень оперативно, и наш кандидат сможет продолжить участие в выборах, - отметили в  пресс-службе КПУ.

К слову, это не единственный случай в области, когда претендент в народные избранники пострадал от типографской оплошности. В Мариуполе, на избирательном округе №18, кандидата от партии «Народная власть»  Засецкого переименовали Заседцкого. Впрочем, в  теризбиркоме  посчитали, что одна буква погоды не делает, и кандидат продолжает борьбу за депутатское кресло.

Лже-милиционершу задержали за потасовку

Забавный инцидент произошел на одном из участков в Куйбышевском районе. Уже после полудня туда подошла 39-летняя местная жительница, чтобы волеизъявить. И все бы ничего, но подвыпившая дамочка,  зачем-то решила приодеться в форму сотрудницы милиции. Уже на  входе женщина решила принять участие в оживленной политической дискуссии. Впрочем, скоро диалог перешел в перебранку на повышенных тонах и в нецензурных выражениях. А заканчилось все тем, что  лже-милиционерша решила не пускать на избирательный участок  народ. Вот тогда, члены избиркома и вызвали уже настоящих  сотрудников милиции.

Но вот когда подъехал наряд милиции, маскарад быстро вскрылся.  Нетрезвая притворщица призналась, что уже 4-й день справляет  свой день рождения. А свое переодеваение безработная мать  семейства объяснила совсем не шуткой. Работникам райотдела  женщина объяснила, что "всю жизнь мечтала быть милиционером." Вот и купила себе форму, чтобы хоть так воплотить свою мечту.

- Дебоширка была доставлена в райотдел, где установили, что  женщина никакого отношения к милиции не имеет. В отношении  правонарушительцы составлен админпротокол по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях "мелкое хулиганство".  Форму сотрудника у женщины изъяли.- сообщает Департамент по  связям с общественностью МВД Украины.

Теперь лже-милиционеру грозит штраф порядка 125 гривен или  исправительные работы максимум на 2 месяца.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекаря в Донецкепогода МоскваМарат Башаров