Бразильские языки нарвались на засаду

На этой неделе пограничники мобильной заставы Восточного регионального управления совместно с сотрудниками СБУ и таможни убедились, что словосочетание «брать языка» имеет отнюдь не символический, а вполне конкретный смысл. В расставленную ими ловушку для контрабандистов угодили три грузовика с мясопродуктами производства Бразилии, ехавших в Россию..

- О возможном нарушении государственной границы мы узнали заблаговременно. – сообщили «КП»  в пресс-службе Луганского погранотряда. - Контрабандистов застали врасплох у самой границы при выгрузке продуктов из автомобилей «МАЗ» «ЗИЛ» и «УАЗ». Увидев правоохранителей, пятеро нарушителей скрылись на российской стороне. Задержать удалось только одного водителя – 38-летнего жителя Луганщины.

Во время осмотра автомобилей правоохранители обнаружили 138 ящиков со свежеморожеными говяжьими языками весом 3,6 тонны. После оформления соответствующих документов товар изъяли и передали в таможню. Конфискат оценили в почти 125 тысяч гривен.

Конечно, никаких контрабандных тайн бразильские языки силовикам не выдадут. Но с другой стороны, у водителя ведь тоже есть язык. И он в отличие от заокеанских – не свежемороженый.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт