На городском рынке нашли мину

- В Пролетарском районе Донецка рядом с рынком «Объединенный» пиротехники обезвредили найденную там 82-миллиметровую мину, - сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Донецкой области. – В тот же день на опасный предмет в одной из лесополос наткнулись жители Ленинского района, на этот раз земля вытолкнула на поверхность ручную гранату.

Во время строительства на газораспределительной станции в селе Никифоровка Артемовского района сотрудники станции обнаружили, что десятки лет она была фактически заминирована. Рабочие откопали 85-миллиметровый снаряд и сразу сообщили о находке в МЧС. Пиротехники приняли решение обезвредить снаряд на месте.

Кроме того, три снаряда калибром 76 и и один калибром 45 миллиметров обнаружили в лесу недалеко от интерната для пожилых людей в Красном Лимане. Эти боеприпасы были найдены пиротехниками при обследовании территории на наличие взрывоопасных предметов.

В МЧС предупреждают, что во время осенних прогулок необходимо внимательнее смотреть под ноги. Обо всех подозрительных предметах сразу же сообщайте спасателям, и ни в коем случае не трогайте подозрительные «железки». Начинка мин и снарядов может сдетонировать в любую минуту, даже от легкого удара или незначительного изменения температуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт