Волки устроили побоище в кошаре

 Мнение о том, что волки мигрировали к нам из России после масштабных летних пожаров, находит свое подтверждение. На днях стая хищников атаковала кошару ильичевского агроцеха №1 в Новоазовском районе, устроив в загоне для овец настоящую резню. Серые перепрыгнули через загородку ночью, а наутро фермеры недосчитались 10 животных, причем еще несколько овец оказались покусанными.

 - Такое количество овец волки уничтожают только когда обучают молодняк охоте, - пояснил «Комсомолке» Николай Грек, директор Новоазовского КП охотничье-рыболовное хозяйство УООР. - В противном случае они просто берут овцу для еды и уходят.

 По предворительным данным, в стае налетчиков было не менее 4 хищников, действовавших очень решительно и дерзко. Уже на следующий день охотники устроили на них облаву, сумев убить двух животных. Охотоведы отмечают, что по сравнению с прошлой осенью волков стало в три раза больше и стараются реагировать на каждое их появление.

 Нападения волков на домашних животнных не так уж редки, серые промышляли этим всегда. Правда, хищники предпочитают разбойничать осторожно, стараясь не попадаться людям на глаза. К примеру, пару месяцев назад в том же Новоазовском районе волк схватил овцу прямо на пастбище, однако бросил ее после того, как за ним погнался пастух на бричке.

 Кстати, поголовье лис в регионе также увеличилось примерно в 2 раза. Как известно, лисицы являются основными переносчиками бешенства, поэтому их количество также стараются регулировать. Кроме того, сейчас проходит осенняя вакцинация от бешенства – охотники и лесники разбрасывают в лесах приманки из костной муки размером со спичечный коробок. Внутри брикета находится капсула с вакциной, раскусывая которую лиса или волк приобретают иммунитет против опасного заболевания. Скармливать приманки собакам и другим домашним животным ветеринары не рекомендуют, но уверяют, что особого вреда от этого не будет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инспектора по кадрам в Одессепогода в АмвросиевкеЧёрная Пантера