Двухлетнего малыша ранил отцовский пистолет

Двухлетнего малыша ранил отцовский пистолет

 По словам родителей, отец малыша оставил на тумбочке барсетку с пистолетом внутри, а сам на минутку отлучился из комнаты. Громкий хлопок раздался практически сразу, и прибежавший назад мужчина увидел на полу окровавленного сына. Не мешкая, ребенка отвезли в больницу, где сейчас врачи борются за его жизнь – своевременно оказанная помощь позволяет надеяться на выздоровление мальчика.

- Отец ребенка не предоставил никаких документов на пистолет, сейчас он находится на экспертизе, которая определит, оружие ли это, - рассказал «Комсомолке», пресс-офицер Макеевского горуправления милиции Александр Кравчук. – Мужчина был ранее судим, и никакого отношения к правоохранительным органам не имеет.

По предварительной версии, пистолет выстрелил самопроизвольно, после того, как ребенок потянулся за барсеткой и свалил ее на пол. Теоретически это возможно, но следствие отработает все версии происшедшего. В любом случае, если пистолет окажется не травматическим спецсредством, а огнестрельным оружием, отец ребенка вдобавок к постигшей его семью беде может получить срок за незаконное хранение и ношение оружия.

Тем временем в одном из сел Донецкой области из-за неосторожного обращения с оружием произошел еще один несчастный случай. 13-летний подросток, играясь зарегистрированным охотничьим ружьем своего отца, выпустил в ногу своего 15-летнего товарища заряд дроби.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт