"Курортный аферист" из Мариуполя обманул туристов почти на 100 000 долларов Комментарии: 2

Последователь Остапа Бендера из приморского города Мариуполь обладал исключительным умением входить в доверие. Открыв туристическое агентство, он стал предлагать самые востребованные туры в Египет и Турцию. При этом по очень выгодной цене. Брал задаток и обещал за эту сумму оформить все документы для выезда за границу. Даже расписки писал. А  получив деньги, тут же принимался избегать заказчиков. Делал это настолько мастерски, что люди годами ждали своей турпоездки и верили в байки о нерадивых заграничных партнерах, по вине которых все затягивается на неопределенное время. Людей подкупала и солидная внешность афериста - он всегда был одет с иголочки, подтянут, уверен в себе. Кстати, часть <заработка> он тратил на себя, любимого - посещал спортзалы, дорогие салоны, тусовки...

- Пользуясь доверчивостью клиентов, которые  не особо интересовались репутацией турагентства, предприимчивый обманщик с 2006 по 2009 годы получил свыше 80 тысяч долларов США, - сообщил начальник пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Иван Бабаев.

Так долго все продолжалось потому, что далеко не все <туристы> торопились обращаться в милицию. А когда число заявлений перевалило за двадцать, мошенник уехал из Мариуполя в Донецк. Там старался не светиться, но жажда наживы оказалась сильней - он взялся за старое и сразу попал в поле зрения оперативников. Сейчас <бендер> сидит в СИЗО. На него завели уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах>. Ему светит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт