Сегодня 28 февраля +3°C
В пылающем Доме быта Славянска  погибли люди

В пылающем Доме быта Славянска погибли люди

 Расположенный в центре Славянска четырехэтажный Дом быта вспыхнул вчера утром, около 9:00, когда сотрудники многочисленных предприятий, арендующих здесь помещение, были уже на работе. Огонь мгновенно распространился по первому этажу, а густые клубы дыма сразу же заполнили всё здание. Среди заблокированных на верхних этажах людей началась паника – открыв окна, они пытались вдохнуть чистый воздух и звали на помощь.

 Пожарные сработали оперативно и приступили к тушению через считанные минуты. В то время, как одни заливали огонь на первом этаже, другие приставили лестницы к фасаду здания, спуская вниз перепуганных людей. Войдя внутрь в самоспасателях, сотрудники МЧС вытащили на свежий воздух еще несколько человек, получивших тяжелые отравления токсичным дымом. К сожалению, одного мужчину спасти не удалось.

 - На пожаре один человек погиб и 7 пострадали, - сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Донецкой области. – Их с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения и ожоги I, II степени госпитализировали в городскую больницу.

 4 пострадавших практически сразу отвезли в Донецк, где им могут обеспечить более качественное лечение. В их числе женщина, состояние которой врачи оценивают как очень тяжелое.

 - Похоже, это банальное возгорание, каких много, но компетентные органы еще не разобрались с причиной, - прокомментировал ситуацию мэр Славянска Валентин Рыбачук. – В городе достаточно жестко контролируют соблюдение правил пожарной безопасности на предприятиях, но, к сожалению, человеческий фактор никто не отменял.

 В обгоревшем здании Дома быта работает следственная группа Славянского горотдела милиции. Офицальная версия причин возгорания еще не озвучена, но по слухам, пламя возникло в одной из частных мастерских из-за халатности сотрудника. Говорят, он включил в сеть принесенную на ремонт микроволновку и пошел покурить, а когда вернулся – неисправный бытовой прибор уже вовсю горел. Потушить пламя самостоятельно мужчине не удалось, так как огонь перекинулся дальше и охватил помещение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт