Наркоман взял в заложники аптекаря и покупателя

Наркоман взял в заложники аптекаря и покупателя

Страдая от безденежья и нехватки «дури», он вооружился кухонным ножом и  отпправился

в аптеку рядом со своим домом. В это время, около 7 часов вечера, здесь кроме продавца оказалась 42-летняя женщина. Злоумышленник сразу же схватил ее и, приставив нож к животу, потребовал деньги.

Неадекватного мужчину с ножом заметила продавщица соседнего магазина и тут же набрала «102».  Милиция прибыла на место за считанные минуты – благо, горотдел находится неподалеку. Увидев людей в форме и поняв, что ему не уйти, «террорист» решил изменить свои требования, запросив вместо денег первентин и ацетилированный опий.

 - Дайте винт или ширку, а то всех порешу! – кричал он, угрожающе размахивая ножом.

 Правоохранители предложили ему морфий, но в ответ получили категорический отказ. Тогда, после короткого совещания, решено было сделать злоумышленнику инъекцию физраствора, который по цвету похож на настоящую «дозу».

 - Когда фармацевт делал инъекцию в руку, мужчина на короткое время отвлекся и перестал держать женщину, а затем события развивались мгновенно, - рассказала «Комсомолке» Оксана Демьяненко, пресс-секретарь Торезского горотдела милиции. – Почувствовав, что раствор не действует, он начал было кричать об убийстве заложницы, но оперативник незаметным жестом дал женщине знак отходить от злоумышленника.

 Покупательнице удалось выбежать в соседнее помещение, а фармацевт в тот же момент проскользнула к двери, откуда ее буквально выдернули на улицу правоохранители. Затем милиционеры попытались утихомирить «террориста» бросившегося на них   резиновыми пулями, но ему все равно удалось серьезно поранить себя ножом в живот.

 Сейчас злоумышленник находится в городской больнице и его жизни ничего не угрожает. Как оказалось, он уже провел несколько лет в тюрьме за кражу и наркотики. Теперь ему грозит срок по статье «Захват заложников», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт