Коммунальщики поймали в Донецке волка

  В Куйбышевском районе Донецка на мирно пощипывающих травку коз напал настоящий волк. Стадо успело убежать от хищника, но на месте остался привязанный к колышку козел – он в панике бегал от серого по кругу, в то время как местные жители пытались отогнать агрессора вилами.

 - Я сначала подумал, что это розыгрыш, а когда приехали по вызову, действительно обнаружили волка, - рассказал «Комсомолке» Евгений Гринчук, директор КП «Животные в городе» - Молодой, зубы еще не стертые, но явно воспитывался у кого-то дома, это сразу видно по повадкам. Я уверен, что и с козлом он просто хотел поиграть, потому что никого не покусал.

 Не долго думая, волка обездвижили транквилизаторами и привезли на карантинную площадку для бродячих животных. Собаки встретили гостя настоящей истерикой, остервенело лая на извечного врага. Да и сам Ташик (так назвали волка) заметно нервничает от присутствия такого количества псов, настороженно наблюдая за ними из своей клетки. Правда, хищник подружился с забредшим к нему через решетку месячным щенком Гуликом, который неделю спал рядом с серым и ел с ним из одной миски. А на днях Гулика забрали к себе люди, проникшиеся историей его дружбы с волком.

 Сейчас коммунальщики ищут бывших хозяев Ташика или тех, кто сможет его приютить. Если вам что-то о нем известно, звоните по телефону (062) 348 26 58

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт