На площади Ленина машины вспыхнули как спички

На площади Ленина машины вспыхнули как спички

Фото автора

 Вчера в полдень возле «Макдональдса» на площади Ленина в Донецке произошел пожар. Среди скученных на парковке дорогих автомобилей неожиданно вспыхнул старенький «ГАЗ-24», а от него загорелась стоящая рядом «Шевроле Лачетти». Огонь грозил перекинуться дальше, уничтожая десятки машин, припаркованных вдоль проспекта Постышева и проспекта Ильича.

 Очевидцы сразу же вызвали пожарных, но бездействовать до их приезда было опасно – очень уж быстро распространялось пламя. В толпе зевак нашлись мужчины, которые смогли мгновенно сориентироваться в ситуации и общими усилиями откатили «Шевроле Лачетти» в сторону. Благодаря их оперативности иномарка обгорела только с одной стороны, и огонь смог уничтожить лишь стоящий рядом рекламный щит. А вот «Волга» сгорела полностью – в салоне остались одни металлические детали.

 - Оставил машину на улице, и обернуться не успел, как она загорелась, - сетут владелец «ГАЗ-24» Сергей. – Все произошло за считанные секунды, я бы и выскочить не успел!

 Подоспевшим пожарным осталось лишь залить догорающую «Волгу» водой. К счастью, в салонах обоих автомобилей никого не оказалось, поэтому пострадавших от огня и дыма нет.

 - Сложность таких пожаров в том, что тушить не успеваем, - прокомментировал происшествие заместитель начальника МСЧ Ворошиловского района Николай Чубучный. – Пожарное подразделение не успевает доехать – в лучшем случае машина сгорает за 10 минут, но обычно еще быстрее.

 Причина возгорания сейчас выясняется, это может быть неисправная проводка или неаккуратно выброшенный окурок. Достаточно искры, чтобы заполненная пластиком и обитая тканью машина превратилась в факел. Спасти ее практически невозможно – разве что сразу схватить огнетушитель и подавить огонь в самом начале.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 515

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт