Перевернувшаяся цистерна заблокировала государственную трассу

Вечером 30 сентября непогода стала косвенной причиной ДТП, которое могло привести к значительным разрушениям и жертвам. На 697-м километре трассы «Киев-Харьков-Довжанское» перевернулся бензовоз «МАN» с полуприцепом, перевозивший около 20 тонн бензина с Лисичанского нефтезавода в Славянск.

 - Водитель во время сильного дождя не справился с управлением и автомобиль съехал в кювет, - сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Донецкой области. – Цистерна оторвалась и еще 20 метров двигалась вдоль дороги, а сам тягач перекинулся на правый бок и врезался в дерево.

 На помощь к зажатому в кабине 61-летнему водителю пришли спасатели. Разрезав кабину, они вытащили пострадавшего и отправили его в травматологическое отделение Артемовской центральной районной больницы. В результате аварии 61-летний водитель получил повреждение связок и серьезные ушибы.

 К счастью, бензин не загорелся, но около 5 тонн топлива вылилось на землю. На всякий случай эмчеэсники сделали обваловку цистерны с обеих сторон, а также развернули боевую линию, чтобы встретить огонь во всеоружии.

 Взрывоопасный участок дороги немедленно перекрыли сотрудниками ГАИ, направляя автомобили в объезд через Краматорск. К месту происшествия подъехали два бензовоза и начали перекачку оставшегося в цистерне горючего, закончив ее к утру следующего дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт