Зависший компьютер толкнул на преступление

 Излишняя доверчивость охранника спровоцировала кражу денег в одном из супермаркетов Донецка. Молодому человеку нужно было срочно отлучиться, но отпроситься с дежурства не удалось. Не долго думая, он предложил своему 24-летнему приятелю заменить его до утра, хотя тот уже давно уволился с этого места работы.

 - Когда молодой человек остался один, он заметил, что компьютер завис, и видеонаблюдение не ведется, - рассказала «КП» пресс-секретарь Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Яна Осетрова. – Попытка устранить неполадки ничего не дала. Парень сообразил, что за ним никто не наблюдает и, немного поразмыслив, решил поправить свое финансовое положение, присвоив деньги из сейфа.

 Попасть в операторскую комнату, где находится сейф, злоумышленник смог без особого труда. Вооружившись обыкновенной отверткой, он выкрутил шурупы, на которых держалось крепление навесного замка, а потом через смотровое окно двери попал в хранилище. Работая здесь ранее, он запомнил, где хранятся ключи от сейфа, и обнаружил их на старом месте.

 Опустошив сейф, молодой человек позаботился о сокрытии следов преступления: ключи предусмотрительно вернул на место, закрутил шурупы и перезагрузил компьютер. Вернувшийся утром настоящий охранник ничего не заподозрил и даже поблагодарил злоумышленника за помощь. Правда, пропажу денег быстро обнаружили, поэтому ему пришлось признаться в самоволке и сообщить милиции о товарище.

 Поймать лжеохранника оказалось довольно просто, хотя в течении трех дней он пытался скрываться от правоохранителей, не появляясь дома. Впрочем, качественно «залечь на дно» он так и не сумел, увлекшись тратой легких денег, поэтому вскоре его задержали и предъявили обвинение по статье 185 Уголовного кодекса «Кража». Теперь горе-медвежатнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса менеджер складаисточникHugh Grant