Грибники наткнулись на склад боеприпасов Комментарии: 10

 Поля минувших сражений продолжают преподносить жителям Донбасса неприятные сюрпризы. Земля постоянно выталкивает на поверхность ржавые боеприпасы времен великой Отечественной войны, и чем дольше они пролежали под снегом и дожем, тем опаснее становятся для окружающих.

 На днях пиротехники МЧС обезвредили очередную партию снарядов и мин, найденных в Артемовском районе. Недалеко от мотокроссового полигона «Бахмутский шлях» взорвали минометную мину калибром 81 мм, артиллерийский снаряд калибром 152 мм и артеллерийский снаряд калибром 75 сантиметров. Несколькими днями ранее на смертоносное железо случайно наткнулись местные грибники.

 В этом же районе, недалеко от села Возрождение эмчеэсники уничтожили еще 70 минометных мин калибром 50 мм и артиллерийский снаряд калибром 122 миллиметра. На россыпь боеприпасов наткнулись фермеры во время полевых работ.

 - Осенние дожди всегда вымывают снаряды из земли, поэтому в этот период нужно быть особенно внимательными, - предупреждают в Центре пропаганды ГУ МЧС Донецкой области. – Предупреждайте об опасности детей и сами не приближайтесь к опасным находкам.

 Обнаружив подозрительные предметы, ни в коем случае их не трогайте. Сразу же звоните на «101» или в милицию, и установите предупреждающий знак – палку, ленточку или камень. Все работы вокруг опасного места необходимо прекратить, так как взрыв может произойти даже из-за незначительного колебания грунта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт