Дельцы украли…300 метров водовода

 Когда в Ясиноватский горотдел милиции пришли представители одной из подрядных организаций и сообщили о краже 311 метров трубы диаметром в полтора метра на сумму 2 600 000 гривен, им сначала не поверили. В милиции удивились: как можно незаметно украсть такое количество металла?

 - Сперва подумали, что подрядчик сам у себя украл, чтобы получить дополнительное финансирование, но почти сразу эту версию отбросили, - рассказал «Комсомолке» Игорь Койда, начальник криминальной милиции Ясиноватского горотдела. – В итоге вышли на двух злоумышленников, которые и провернули это дело благодаря своим недюжинным криминальным способностям.

 Украденный водовод предназначался для транспортировки воды по маршруту Знаменка-Луганск-Изварино, но строительство временно заморозили. Участок, на который позарились воры, пролегал рядом объездной трассой. 

 Сыщики исходили и того, что преступники пригоняли экскаваторы и погрузчики не издалека, а пользовались услугами местных автотранспортных предприятий. В конце концов исполнителей нашли, но все они были полностью уверены в законности своих действий – даже документы с печатями предоставили. Только вот печати оказались недействительными, фирмы-заказчика попросту не существовало в природе.

 Украденные трубы демонтировали и разрезали на 12-метровые куски на протяжении трех недель, работая по ночам. Добычу отвозили на одну из баз на окраине города, а затем отправили в Одессу, где как раз требовались трубы для строительства пирса в морском порту. Однако, оперативники уже предупредили руководство порта и вскоре на руках злоумышленников защелкнулись наручники.

 21-летний и 31-летний ранее не судимые подельники оказались довольно благополучными в материальном смысле людьми, но на кражу пошли из любви к легким деньгам. Причем, огромный ущерб, нанесенный государству, то есть нам с вами, их абсолютно не волновал. Только благодаря оперативной работе милиции украденные трубы удалось вернуть, а злоумышленников теперь накажут лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт