Донецкий журналист обвинил милицию в зверском избиении

Донецкий журналист обвинил милицию в зверском избиении

Комментарии: 18
Донецкий журналист Артем Фурманюк и трое его товарищей были избиты в ночь с 17 на 18 сентября. Конфликт разгорелся примерно в 2 часа ночи во дворе одного из жилых домов по улице Марии Ульяновой.
 
- Мы сидели в компании на лавочке и услышали, что с соседней лавочки доносятся какие-то комментарии в наш адрес. Подошли разобраться. Но тут же все прояснили и разошлись миром. Но уже через полчаса эта компания с еще 4-мя молодыми людьми,подошла к нам с претензиями. Один из них замахнулся на моего брата бутылкой и началась не драка, но потасовка. - сообщил Артем Фурманюк.
 
После того, как разгорелся конфликт на место прибыли сотрудники милиции на двух машинах. Кто их вызвал на место событий, пока устанавливается. Как заявил Артем Фурманюк, его с братом уложили лицом на землю, надели наручники, избили ногами и резиновыми дубинками. Еще одного из этой компании обезвредили газовым баллончиком.
        
- Я начал возражать и, представившись журналистом, пообещал сотрудникам милиции, что "беспредел не сойдет им с рук". В ответ в отношении нас были применены спецредства: газовый баллончик и дубинки. Нас избивали закованными, прямо на месте происшествия. А, после того, как нас всех доставили в здание Калининского райотдела, меня повторно избили прямо в вестибюле, у окошка дежурного. - рассказал Артем Фурманюк.
 
Из медицинского заключения, которое Артем Фурманюк получил в больнице им. Вишневского следует, что в ночной конфликт вылился для него: "ушибами, гематомами, ссадинами мягких тканей лица, головы, тупая травма левого глаза, эрозия роговицы глаза, ссадины век левого глаза, подвывих хрусталика (под вопросом), закрытый перелом! 11, 12 ребер справа без смещения, подозрение на сотрясение головного мозга".
 
Потерпевший журналист и его друзья написали заявления на действия правоохранителей в управление внутренней безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру.
 
Правда, вторая сторона конфликта пока воздерживается от комментариев на эту тему. Донецкая милиция готовит адекватную реакцию на заявления журналиста и проводит проверку, для того, чтобы выяснить достоверность всего в чем, работник СМИ обвинил правоохранителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт