От бешенства начали гибнуть люди Комментарии: 2

Вчера в Донецке от бешенства скончался 59-летний мужчина из Селидова. Его срочно госпитализировали, а затем отправили в областной центр после появления зловещих симптомов – водобоязни и потери речи. К сожалению, несчастный слишком поздно обратился за помощью к врачам, поэтому спасти его не удалось.

Около 2 месяцев назад мужчина увидел во дворе своего частного дома бродячую собаку, которая схватила курицу и пыталась убежать. Пса удалось догнать, но добычу он просто так отдавать не захотел и укусил человека за локоть.

- После этого за собакой 10 дней наблюдал ветврач, как и положено по инструкции, но симптомы бешенства не появились, поэтому пострадавший решил не проходить курс прививок, - сообщили «Комсомолке» в Донецком областном управлении государственной ветеринарной медицины. – Затем мужчина убил собаку из «воздушки», хотя лучше бы понаблюдал за ней еще несколько дней. Этот случай можно назвать аномальным, потому что симптомы появились достаточно поздно, обычно они наблюдаются уже через 2-3 недели.

От бродячих собак не отстают и дикие животные. На днях в селе Ульяновка Красноармейского района волчица напала на группу людей и покусала троих. Животное удалось убить, но бешенство подтвердилось лишь во время проведенного тут же вскрытия, так что госпитализировать пришлось не только пострадавших, но и проводившего эту процедуру местного ветеринарного врача, у которого на руках оказались ссадины. Все они пройдут курс антирабических прививок.

 С начала года в Донецкой области от укусов бешеных животных пострадало 67 человек, и хотя врачи не отмечают всплеск заболеваемости в последнее время, осенью нужно быть особенно бдительным, без нужды не контактируя с бродячими и дикими животными. А если нападение все-таки произошло, первым делом обращайтесь к врачу. Хорошо, если четвероногого агрессора удастся поймать и изолировать, чтобы понаблюдать за ним хотя бы 2-3 недели – на данный момент это самое надежное средство выявления бешенства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт