Наркофермера накрыли с воздуха

Под занавес лета правоохранители региона проявляют особый интерес к урожаю местных аграриев. Нет, картошка, лук, кукуруза и прочие сельхоз культуры их не интересуют. А вот конопля и опийный мак, за разведение которого селяне в последние годы взялись выращивать прямо таки стахановскими темпами - очень даже. И в этом им хорошо помогает авиация.

Так на днях облетая окрестности поселка Мирная долина, летчики и милиционеры обратили внимание на странное поле.

- С высоты птичьего полета было отчетливо видно, что в самом эпицентре этого земельного участка выделяется непомерной концентрацией зеленого цвета пятно, занимавшее значительную площадь. Не было сомнения, что, помимо подсолнуха, на поле произрастают и «сорняки». – сообщили «КП» ОСО ГУМВД Украины в Луганской области. – Ими 27 539 культивированных кустов конопли высотой от метра до полутора.

 Такая плантация не могла возникнуть стихийно. Во-первых, посевы конопли были с четырех сторон удалены от границ поля на одинаковом расстоянии, также невооруженным глазом было заметно, что грунт вокруг каждого куста зловещего растения был кем-то аккуратно «вспушен», удобрен и полит. По заключению специалистов – агрономов, уход за коноплей был самый тщательный и по всем правилам агрономической науки. Признаки следов преступной деятельности, как говорится, налицо. Кусты конопли были высажены четко между рядками подсолнечника, чьи «шапки» скрывали криминальное соседство.

 Хозяином плантации оказался один из местных фермеров. Когда с ним встретились милиционеры, тот божился, что о конопле не знал ни сном ни духом. Дескать, само выросло. Однако ему почему-то не поверили. Так что теперь у агрария назрели большие неприятности с Законом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт