В центре города упавшее дерево придавило девушку

В центре города упавшее дерево придавило девушку

Комментарии: 4
Алла Панченко на месте происшествия с пачкой обращений к чиновникам в руках

 Вчера в Донецке прошел дождь со шквальным ветром, но долгожданная прохлада обернулась трагедией. Во дворе девятиэтажки по адресу ул. 50-летия СССР, дом 99, рухнуло старое полусухое дерево, придавив проходившую мимо 25-летнюю девушку.

 - Треск был такой страшный, что все бросились к окнам, - рассказала «Комсомолке» Алла Панченко, чей балкон расположен как раз напротив дерева. – Девушка щла, разговаривая по мобильнику, а когда ива начала падать, попыталась отбежать, но не успела. Я сразу вызвала скорую, а когда выбежала, девушка не могла встать и кричала от боли.

 Пострадавшую госпитализировали в Донецкую областную травматологическую больницу с предварительным диагнозом ушиб пояснично-крестцового отдела и правого плеча. Врачи подозревают, что травма намного серьезнее, возможно поврежден один из позвонков.

 Огромное дерево упало на тротуар и парковку, лишь по счастливой случайности больше никого не задев. Обычно в этом месте довольно людно – водители ставят здесь свои машины, а мамы прогуливаются с маленькими детьми.

 Злополучная ива беспокоила жильцов уже несколько лет. В непогоду она страшно скрипела, угрожая завалиться на дом и повредить балконы, поэтому обитатели девятиэтажки еще с 2003 года забрасывали ЖЭК заявлениями и просьбами – уберите опасное дерево.

 - Куда только не обращались, и подписи собирали, и фотографии дерева прилагали, - возмущается Алла Панченко, показывая стопку чиновничьих отписок.


– Но они приезжали несколько раз только чтобы ветки обрезать, последний раз были два месяца назад. Вы представляете, несколько раз пригоняли вышку, жгли бензин, но срубить всё дерево почему-то не захотели!

 Во дворе девятиэтажки еще несколько деревьев угрожают завалиться в любую минуту, поэтому автолюбители ставят свои машины с учетом их возможного падения. Люди боятся выходить во двор, осторожно обходя подозрительно накренившиеся стволы. Длительная засуха сделала деревья очень хрупкими и теперь любой порыв ветра может стать роковым.


 Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психологом киев