ГАИ нашла виновницу гибели котят Комментарии: 24

 В номере за 19 августа «КП» рассказала о жуткой гибели двух котят в Луганске. Утром минувшего вторника, в районе памятника «Труженику Луганска», их попросту вышвырнули из оранжевого «КИА Пиканто», под колеса других машин. Малыши были обречены. Таксист, ставший одним из многочисленных свидетелей этой зверской расправы над беззащитными животными, помог ГАИ установить личность владельца автомобиля. Вернее… владелицы.

 - В данный момент установлено, что автомобиль зарегистрирован на женщину. Сейчас предстоит узнать, сама ли она управляет им или кто-то другой по доверенности. – говорят в пресс-службе УГАИ в Луганской области. - Это не так быстро, как хотелось бы. Нужно чтобы общественность подключилась к этому. Несмотря на обращения, пока нам никто еще не позвонил.

 Инспекторы теперь хоть и знают личность женщины, но привлечь ее к ответственности не могут, ведь она так быстро расправилась над котятами, что даже не создала аварийной ситуации на дороге. Для возбуждения же уголовного дела по статье 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными»  нужна свидетельская база. Если ее окажется достаточно, виновницу жуткого происшествия ждет штраф, размером в 50 необлагаемых налогов минимумов, или до 6 месяцев тюремного заключения. А если удастся доказать, что свидетелями жестокого обращения с животными стали несовершеннолетние, размер штрафа или срок ареста возрастет сразу в 4 раза.

 Между тем, правоохранители отмечают, что луганчане очень редко обращаются к ним по факту жестокого обращения с животными. Даже, если соседи жестоко избивают их любимого питомца, они предпочитают выхаживать животное сами, а заявление в милицию писать не хотят. В ГАИ очень надеются, что в этот раз луганчане не останутся равнодушными к зверскому факту расправы над маленькими котятами и просят всех свидетелей вопиющего происшествия позвонить по телефону 92-78-39.

 Компетентно:

 - Неоправданная жестокость по отношению к животным дает повод говорить, что данный человек имеет психическую патологию, которая могла проявиться уже в раннем детстве и при отсутствии сдерживающих факторов усугубиться с возрастом. – считает психолог Елена Ширяева. - Так что если у этой женщины есть дети, не исключено, что она обращается с ними столь же грубо, и их будущее может оказаться весьма печальным.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт