Поджигатели стерни пойдут под суд

 На днях экипаж местной роты ДПС объезжая свой район патрулирование заметил пылающее поля и бегущего в их сторону мужчину. Тот рассказал гаишникам, что возвращаясь домой со смены в шахте, почувствовал увидел дым и почувствовал запах гари. Примчавшись на место ЧП горняк застал там некую даму с канистрой бензина, с деловым видом поджигавшую стерню.

  -  Мужчина предупредил женщину о большой опасности. Ведь  вблизи поля ся шахта и склады с углем. Если огонь доберется туда – беды не миновать. – сообщила «КП»  сотрудник  пресс-службы УГАИ УМВДУ в Луганской области Наталья Шматко. – Но та ответила мол это поле принадлежит ей, и потому она имеет полное право распоряжаться там на свое усмотрение. Села в стоявшие неподалеку «Жигули» и  скрылась.

 Экипаж немедленно вызвал пожарных. И только вместе с ними погасив пламя, всерьез занялся личностью самой дамочки. Информация шахтера вскоре помогла им без труда выйти на след поджигательницы  Ее оказалась 50-летняя частная предпринимательница из Свердловска. Поджог она объяснила просто: дескать поджигала свой земельный участок, для того чтобы таким образом избавиться от стерни и затем, перепахать поле к следующему урожаю. На возможные печальные последствия поджога, ей было наплевать. Но правоохранителям, круглые сутки брошенным на охрану лесов и полей от огня, отнюдь не все равно.

В отношении горе-фермерши уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК Украины. (уничтожение или повреждение лесных массивов), под которую подпадают и поджоги полей. Меру наказания определит суд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт