Иномарка протаранила маршрутку с пассажирами

Иномарка протаранила маршрутку с пассажирами

Фото автора

 Машины столкнулись в аккурат напротив Храма Святой Блаженной Ксении Петербургской в Будённовском районе.  Миновав резкий поворот,  маршрутка 11-А ДП «Восточный» - АС «Центр» (самая популярная в этом районе марка, которая соединяет 3 спальных микрорайона с центром города) уже подъезжала к остановке «Донской», как навстречу ей вылетел «Фольксваген-Пассат». Удар был настолько сильным, что микроавтобус упал набок, иномарку откинуло к противоположной стороне дороги.

 - Я ничего не видела, но звук был такой сильный, что мы сразу же от страха выбежали на улицу. То что увидели, испугало нас ещё больше – на дороге лежала развороченная маршрутка, - заикаясь рассказывает продавщица из магазинчика напротив остановки.

 Несмотря на то, что переднюю часть иномарки и микроавтобуса изрядно помяло,  ни водитель маршрутки, ни Фольксвагена  не пострадали. Куда меньше повезло пассажирам маршрутки, к счастью, их в выходной день было немного. С  травмами разной степени тяжести 3 пострадавших (детей среди них нет) увезла скорая.

 -23 летний водитель автомобиля   VOLKSWAGEN PASSAT  не пропустил микроавтобус РУТА,  который двигался по главной дороге. Удар пришелся в заднюю часть маршрутки, после которого она потеряла устойчивость  и опрокинулась на левый бок. По какой причине водитель автомобиля VOLKSWAGEN не уступил дорогу, установит следствие, - сообщили в УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

 К слову, это уже третье за неделю происшествие в области, когда на больничной койке оказались пассажиры маршрутки. Напомним, 12 августа  на объездной дороге вокруг Донецка пассажирская маршрутка «Мерседес-Спринтер» на полном ходу въехала в грузовой "ЗИЛ", который двигался в попутном направлении. Мощный удар пришелся на заднюю часть грузовика, после которого смятую маршрутку выбросило на разделительный газон между полосами дороги. Тогда погибло 2 человека, ещё 6 получили травмы. Двумя днями ранее микроавтобус той же марки

 Аналогичная авария произошла и двумя днями ранее, 10 августа. Точно такой же Мерседес с курортниками вьехал в прицеп зерновоза, двигавшегося в том же направлении. Погибла одна девушка и еще 12 пассажиров угодили в больницы.

 Только цифры

 33ДТП  произошло с начала года в Донецкой области по вине водителей пассажирского транспорта

118 человек травмировались

5 ДТП с тяжелыми последствиями произошло при участии  автобусов и маршруток, в них

3 человека погибли и 62 были травмированы

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт