Российские спасатели выручили донецких милиционеров на Эльбрусе


- Мы поднялись на скалы Пастухова с южной стороны и спустились на высокогорную базу, где устроились на ночлег. Утром после ночной бури от нашей команды на восхождение вышли двое - я и товарищ, - рассказывает подполковник милиции в отставке Юрий Михайленко. - Но когда мы поднялись на высоту 5300 метров, разгулялась метель, и у моего товарища появились признаки «горной» болезни. До вершины я решил добираться один, а его отправил вниз, к стоянке.

Сильный ветер сбивал с ног, и на одном уступе альпинист сорвался с ледяного обрыва. Придя в себя после падения, он начал спускаться и нашел товарища, которого практически пришлось тащить на себе.

Затерянные покорители Эльбруса еще 5 часов пробиралась к стоянке в метель и 20-градусный мороз. И если бы не российские спасатели, могли бы и не добраться. Ребята из Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отогрели альпинистов, дали им теплую одежду, напоили чаем и помогли спуститься со скал Пастухова. Даже отправили поправить здоровье в радоновых ваннах в Нальчик. Теперь, вернувшись на родину, офицеры думают, как же отблагодарить спасителей. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт