КАМАЗ не разъехался с домом

В то утро в Луганске обитатели частного дома на улице Ватутина были разбужены страшным грохотом.  Как только улеглась пыль от рухнувших кирпичей и штукатурки, они с ужасом обнаружили, что в проеме разрушенной стены торчит кабина КАМАЗа.

Как выяснилось позже, водитель большегруза не справился с управлением и автомобиль вылетел за пределы дороги и на полном ходу врезался в дом.

 - Я спал. Это произошло в 6.40. Потому что часы остановились, я их потом подобрал. Сильный удар был», - вспоминает его Олег Руденко. – Я бросился в спальню матери. А там…

 К счастью, пожилая женщина успела соскочить с кровати, когда стена содрогнулась от удара. Камни ее не задели, чего не скажешь о разбитой мебели и развороченной системе отопления. В ближайшие недели хозяевам предстоит нешуточный ремонт, за который еще неизвестно: кто будет платить.

 - Как говорят свидетели и сам водитель, он сам не поймет, почему машину резко повело влево. Будут проведены техническая экспертиза машины и медицинская экспертиза водителя», - отметила старший инспектор пропаганды ОГАИ г. Луганска Ольга Хомякова. - Экспертиза подтвердила, что водитель был трезв. Вероятнее всего, и это подтверждают очевидцы, имела место поломка автомобиля. Тот, кто выпустил машину на линию, тот будет отвечать за ДТП, если будет установлено, что была какая-то поломка.

 Между тем жители улицы Ватутина не перестают беспокоиться: ведь здесь проходит довольно оживленный участок трассы, и не все водители большегрузов соблюдают правила дорожного движения. Так что от внезапного тарана не гарантирован ни один близлежащий дом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт