Огонь поднял Донбасс в ружье

Огонь поднял Донбасс в ружье

Донбасс выгорает. За неделю в Донецкой области уже выгорели больше 50 гектар
хлеба. Огнем уничтожены десятки гектар ценнейших хвойных лесов на севере области. МЧСники бьют тревогу - если в прошлом году на спасателей в сутки приходилось от силы с десяток пожаров, то сейчас цифры зашкаливают за сотню. МЧСникам уже не хватает рук, чтобы справиться с огнем, охватившим регион.
 
Леса под замком

О том, чтобы в ближайшее время пожарить шашлыки на природе под елочкой
придется напрочь забыть. Первым делом власти приняли жесткое решение оцепить леса, отрезав от них отдыхающих. Как показала практика прошедших недель, костры и окурки могут уничтожить не один гектар драгоценного для Донбасса леса. На оцепление бросили внутренние войска. Сегодня все входы и выходы зеленых зон блокируют больше 300 военнослужащих моторизированных частей внутренних войск МВД Украины.

- К несению службы по охране лесных насаждений мы уже приступили в Амвросиевском, Краснолиманской, Славянском, Шахтеровском, Красноармейском и Великоновоселковском, Тельмановском и Володарском районах, а так же в окрестностях Горловки. Главной задача - охрана госимущества и поддержание общественного порядка.- сообщил "КП" начальник группы по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования Алексей Лихобабин.

Помимо внутренних войск, "второе кольцо" оцепления лесов будут держать гаишники.

- Сотрудники ГАИ Донецка уже пришли на помощь лесничествам. Созданы дополнительные посты и наряды контроля за пожароопасными участками трасс и проселочных дорог, которые ведут в лесопарковые зоны. Круглосуточное дежурство организовано совместно с работниками районных лесхозов города.- сообщают в отделе профработы ГАИ Донецка.

Стражам дорог поручено зорко следить за закрепленными территориями, на пушечный
выстрел не подпуская туда туристов – ни пеших и ни на машинах. А кроме того, дополнительно проверять "стоянки" отдыхающих, где могут оставаться брошенные бутылки и просто битые стекла. Как известно, достаточно солнечному лучу попасть на стекло в траве, как через час не будет целого поля.

- Настоящий бич возгораний придорожной полосы и посевов хлеба - это брошенные окурки и спички из окон машин. Так что сотрудникам ГАИ нужно следить за обочинами дорог и объезжать вверенные им участки. Сейчас спаренное дежурство будет продолжаться до отбоя чрезвычайной пожароопасной ситуации. - сообщает отдел профработы ГАИ. 
                                                                                          
На борьбу с огнем подняли и железнодорожников. Почти каждый день
пожарные подразделения Донецкой железной дороги помогают спасателям
МЧС бороться с огнем на территориях сельхоузгодий и в лесопосадках.
Сейчас на боевом дежурстве в отделениях донецкой "железки" находится 14 спецмашин. В постоянную готовность приведены и 10 пожарных поездов. 

- Пожарные поезда уже задействовали на тушении пожаров, которые произошли
в Новоайдарском районе Луганской области, а затем они боролись с огнем и в Краснолиманском районе. - сообщил начальник пресс-службы Донецкой
железной дороги Владимир Селиванов.

                 

 

                      

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт