В Донецке средь бела дня расстреляли адвоката

В Донецке средь бела дня расстреляли адвоката

Комментарии: 56
Фото автора

Соседи одного из донецких частных адвокатов сначала приняли выстрелы за хлопки петард или раскаты грома. Только детские крики: «Папочка, не умирай!» заставили их выбежать на улицу. 57-летний мужчина в окровавленной рубашке сидел на водительском сиденье своего автомобиля «KIA», а рядом причитали жена и маленький сын. Очевидцы успели заметить парня в черной куртке, убегавшего в сторону расположенного неподалеку кладбища.

По предварительным данным, киллер поджидал юриста у ворот его частного дома, прячась в густых зарослях декоративного кустарника. Там он мог оставаться незамеченным сколько угодно долго, несмотря на то, что улица хоть и расположена в частном секторе, но пустынной ее назвать никак нельзя  – неподалеку находится магазин,
ездят маршрутные такси.

Автомобиль адвоката выехал за ворота в 11:30, но на проезжую часть вырулить так и не успел. Киллер в ту же минуту выскочил из своего укрытия и два раза выстрелил в сидящего за рулем мужчину. Пули попали в грудь, не оставляя жертве никаких шансов, смерть наступила через несколько минут.

- Я не знаю, кому он мог дорогу перейти, - недоумевает сосед убитого Вадим, - Его дом самый спокойный в поселке, никогда здесь никто не скандалил, хозяину не угрожал, окон не бил.

Не могут объяснить себе произошедшую трагедию и другие соседи. Адвокат жил в этом доме довольно давно, был женат вторым браком, у него остались 1,5-годовалая дочь и 8-летний сын.

На момент, когда к месту преступления прибыли корреспонденты «КП», следователи еще не успели закончить свою работу. К поиску убийцы подключили кинолога с собакой, правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.

Комментарий милиции

- Пока что известно только, что убитый был практикующим частным адвокатом, но пока рано говорить, что преступление связано с его профессиональной деятельностью, - рассказали «Комсомолке» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области. – По факту убийства возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ