Машина главного судьи Тореза сбила студентку на пешеходном переходе Комментарии: 68

 

Об этом ДТП  в небольшом Торезе сейчас говорят абсолютно все. Черный "Субару Форестер" председателя Торезского горсуда здесь знает весь город.

 

18-летняя Алина Лихтанская возвращалась с друзьями с небольшого озера, где спасались от жары. Студентка донецкого филиала Киевского нацуниверситета культуры и искусств проводила на родине летние каникулы. Вволю накупавшись компания по дороге домой остановилась у небольшого магазина.  Алина  в купальнике и шортах побежала покупать воду, а ее молодой человек остался ждать у машины. Быстро скупившись, девушка отправилась назад, сделала шаг на зебру пешеходного и оказалась под колесами и не подумавшего пропускать ее черного джипа... Удар, визг тормозов...и неподвижное тело девушки на асфальте.

Все произошло в долю секунды.  А дальше из джипа вышли несколько человек, в одном из которых сбежавшаяся толпа узнала председателя Торезского горсуда. Осмотревшись они не стали дожидаться приезда "скорой" и милиции, быстро вернулись в салон и уехали. Приехавшие через несколько минут медики отвезли находящуюся в критическом состоянии девушку в больницу.

 

- Пациентка поступила к нам в крайне тяжелом состоянии. У нее закрытая черепно мозговая травма, перелом основания черепа, перелом верхней челюсти, ушиб мозга. Транспортировать в Донецк ее нельзя, но мы привлекли нейрохирургов для консультаций по ее состоянию. Ей проведена операция, сейчас находится на аппарата  

искусственного дыхания. - сообщил "КП" заведующий анестизиологически-реанимационным отделением ЦГБ Тореза СЕргей Тараканов.

 

Резонансное происшествие тут же обросло массой слухов. Якобы, находились свидетели, видевшие что служитель Фемиды сам вышел из-за руля...Но, подтвердить это в беседе с журналистами лично никто не смог или не решился. Тем временем, милиция уже закончила предварительное расследование обстоятельств произошедшего. Материалы дела переданы в прокуратуру.

 

- Судья был пассивным участников дорожного движения. Он не был за рулем машины. На данный момент об этом говорят все факты и очевидцы, показания которых мы собрали. Более того, мы даже дали объявления в местные газеты, чтобы все кто был очевидцем и желает высказать свою активную гражданскую позицию - пожалуйста! Мы готовы подключить показания других активистов к делу. Кроме того, мы  установили человека который был за рулем и он признал, что управлял машиной в тот вечер.- рассказал начальник Торезского горотдела милиции Артур Лихолит.

 

Кем является человек, который признал, что был за рулем, правоохранители предпочитают  не афишировать. Сам судья сейчас вернулся к своим служебным обязанностям.

В Торезе этот человек, пожалуй, известнее самого мэра. Почти 60-летний служитель Фемиды всю жизнь трудился в этом городке. Сначала следователем в милиции, потом перешел на судейскую работу. И последние 5-ть лет занимает кресло председателя горсуда.

 

По неофициальной информации, известно, что этим делом уже заинтересовались работники СБУ, которых заинтересовало, как это ДТП могло быть связано с профессиональной деятельностью судьи.

                                     

Мнение родителей 

 

Александр Лихнатский, отец Алины:

 

- Для нас сейчас главное здоровье дочери. Материально, с лечением нам очень серьезно помогают. По поводу того, что случилось, утверждать ничего не могу. Я слышал 4 разных версии. Одна из них, что дочка даже  сама бросилась под машину. Точно так же много версий о том, кто был за рулем этого джипа. Слухи сейчас разное говорят. Даже что судья был выпившим. Но толку? Как это все можно доказать? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт