В шахтерском городке рухнуло здание лицея

В шахтерском городке рухнуло здание лицея

- К счастью, обрушение произошло ночью, к тому же учащиеся ушли на каникулы еще 30 июня, - сообщили «Комсомолке» в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области, - а с начала месяца в здании осуществлялся капитальный ремонт, там работали сотрудники строительной фирмы из Енакиево.

 О том, что с учебным корпусом не все в порядке, было известно с 2008 года, когда экспертиза выявила проседание грунта. В этом году специалисты подтвердили свои выводы и отметили нарушение целостности здания. Именно поэтому было принято решение о капремонте, который, к слову, не проводился с момента возведения учебного корпуса в 1970 году.

 В данный момент уже создана следственная комиссия, члены которой пытаются выяснить, что стало причиной обрушения – очередное проседание грунта или неквалифицированные действия строителей.

 Дальнейшая судьба лицея еще не решена, но чиновники уверяют, что дети в любом случае продолжат учебу, а преподаватели не потеряют работу. Кроме того, специалистам предстоит решить, насколько целесообразно восстанавливать частично разрушенное здание, если оно стоит в таком неблагополучном месте.

 Звонок в облоно

 - Я отвественно заявляю, что ни один ребенок не прекратит учёбу, ни один преподаватель не лишится работы, - заверил «Комсомолку» Юрий Соловьев, начальник отдела образования Донецкой областной государственной администрации. – Мы еще не знаем, что именно будет предприниматься, но на этот счет можете быть спокойны. Кроме того, я хочу сказать, что в области на данный момент нет аварийных зданий, которые используются для учебных заведений. Конечно, многие здания нуждаются в ремонте, но аварийных среди них нет.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт