Молния убила охранника в Краматорске, а в Волновахе огненный шар едва не сжег дом

 Природа продолжает удивлять жителей Донецкой области своими сюрпризами. Несмотря на то, что на дворе самая середина лета, в последнее время погода «радует» украинцев исключительно дождями, грозами и молниями. Последние заставляют горожан особенно волноваться.

 Редкая шаровая молния отметилась в Волновахе. Там катаклизм не на шутку напугал местных жителей и чуть не сжег дом.

 - Спасателям рассказала об этом женщина-очевидец, - сказали «Комсомолке» в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. – Она видела, как мимо пролетел огненный шар, который ударил о землю возле дома и взорвался. Дым спасатели увидели не только в том месте, куда попала молния, но и на крыше дома. Удар был такой силы, что сорвало с креплений электросчетчик, который находился на фасаде дома. 

 Подозревают молнию и в другой трагедии, которая на днях произошла в Краматорске. Там на частной территории предприятия обнаружили тело охранника. Специалисты осмотрели одежду погибшего и пришли к выводу – мужчину ударило молнией. В кармане охранника обнаружили мобильный телефон. Вероятно, именно входящий звонок и стал причиной удара.

 Синоптики не спешат успокаивать украинцев, а наоборот, еще в течении нескольких дней обещают ливни, грозы, град и шквальный ветер практически по всей стране. В напряжении и спасатели. Они напоминают, что во время стихийного или природного бедствия нужно попробовать найти безопасное место в доме, выключить электро- и газоснабжение, закрыть окна и отойти подальше от них. Если молния застала вас на свежем воздухе, прижмитесь к земле на дне любого углубления, накройте голову одеждой и ни в коем случае не пользуйтесь мобильным телефоном.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа медсестра в Донецк