Тонущего ребенка спасла капитан милиции

Теперь 10-летнего Яна из Северодонецка будет праздновать два дня рождения. Второй ему подарила следователь местного горотдела милиции капитан Людмила Анохина.

 - На днях Людмила отдыхала на одном из городских пляжей, где случайно встретила старую знакомую. Женщины разговорились. В это время 10-летний сынишка знакомой резвился в воде, - рассказали «КП» в отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области. - Позже капитан милиции заметила, что Ян, бравируя перед сверстниками, поплыл в сторону моста – места, которое считается опасным среди местных пловцов из-за коварных водоворотов. Прошло немного времени, и женщина заметила неладное. Голова Яна то исчезала, то вновь появлялась над водой. Кроме капитана Анохиной никто из отдыхающих на пляже больше никто из отдыхающих не понял, что мальчишка попал в беду. Возможно, все думали - ребенок попросту играет.

 Отважная милиционерша не раздумывая бросилась в воду и в считанные секунды преодолев отделявшее ее от Яна расстояние, подхватила его и подняла надводой, дав мальчишке сделать вдох. Затем, придерживая его поплыла к берегу. Только когда оба выбрались из воды мама ребенка и все пляжники поняли, что на самом деле произошло.

 К слову, своим коллегам о происшествии у воды Людмила ничего не сказала. О ее отважном и благородном поступке узнали, только через несколько дней, когда на имя начальника милицейского главка Луганской области пришло благодарственное письмо мамы спасенного Яна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор по логистикепогода в горохівському районіEliseo Subiela