Сегодня 29 марта +5°C

Тонущего ребенка спасла капитан милиции

Теперь 10-летнего Яна из Северодонецка будет праздновать два дня рождения. Второй ему подарила следователь местного горотдела милиции капитан Людмила Анохина.

 - На днях Людмила отдыхала на одном из городских пляжей, где случайно встретила старую знакомую. Женщины разговорились. В это время 10-летний сынишка знакомой резвился в воде, - рассказали «КП» в отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области. - Позже капитан милиции заметила, что Ян, бравируя перед сверстниками, поплыл в сторону моста – места, которое считается опасным среди местных пловцов из-за коварных водоворотов. Прошло немного времени, и женщина заметила неладное. Голова Яна то исчезала, то вновь появлялась над водой. Кроме капитана Анохиной никто из отдыхающих на пляже больше никто из отдыхающих не понял, что мальчишка попал в беду. Возможно, все думали - ребенок попросту играет.

 Отважная милиционерша не раздумывая бросилась в воду и в считанные секунды преодолев отделявшее ее от Яна расстояние, подхватила его и подняла надводой, дав мальчишке сделать вдох. Затем, придерживая его поплыла к берегу. Только когда оба выбрались из воды мама ребенка и все пляжники поняли, что на самом деле произошло.

 К слову, своим коллегам о происшествии у воды Людмила ничего не сказала. О ее отважном и благородном поступке узнали, только через несколько дней, когда на имя начальника милицейского главка Луганской области пришло благодарственное письмо мамы спасенного Яна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

директор по логистикепогода в горохівському районіEliseo Subiela