Китайские гребешки и зеркальца не пустили в Украину

 Китайские зеркальца, гребешки, блеск для губ, спонжи и еще 15 наименований косметической продукции почти на миллион гривен задержали на днях донецкие таможенники. Не желая оплачивать пошлину в полном объеме, предприниматели пошли на уловки. Задекларировали товар на одну сумму, а на деле пытались провезти гораздо больше. Расчет при этом простой: кому захочется тщательно осматривать сотни ящиков в огромной фуре?

 Однако, опытные таможенники разрушили надежды контрабандистов. Прикинув, что пошлина слишком мала для такого количества косметики, они провели тщательный осмотр, о чем не пожалели.

 - Фактическая общая стоимость товара в 5 раз превышала ту, которая была заявлена, - сообщили в пресс-службе Восточной таможни, - она превышает миллион гривен.

 Таким образом, злоумышленники хотели обмануть государство, недоплатив в казну 230 000 гривен, но в результате лишились своего товара. Окончательная судьба 13 тонн расчесок и пудры будет решать в судебном порядке, равно как и размер штрафа, который обещает быть довольно значительным.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт