Бродяга с медобразованием спас жертву ДТП

Бродяга с медобразованием спас жертву ДТП

Комментарии: 4
Фото: donauto.dn.ua

Эту историю уже как легенду пересказывают друг другу донецкие гаишники. На их памяти такого случая спасения еще не было.

Все началось с того, что примерно в 19.30 водитель джипа KIA Sorento не смог удержать машину и врезался в дерево на улице Павла Поповича в Донецке. Почему это произошло - эксперты до сих пор разводят руками. У машины даже не было тормозного пути, а это значит, что водитель на полной скорости ехал именно в дерево. Одна из самых правдоподобных версий - 43-летний мужчина мог внезапно потерять сознание за рулем.

По иронии судьбы свидетелями этой аварии были двое бездомных. За доли секунды на их глазах роскошный джип протаранил дерево. И один из бомжей сразу же бросился к дымящейся груде покореженного металла, чтобы спасти пассажиров!

Мужчина увидел, что водитель машины мертв, и помочь ему уже нельзя, и тогда принялся спасать 27-летнюю девушку-пассажирку. У нее были тяжелейшие травмы, самая опасная из них - сломанная нижняя челюсть. За пару минут бездомному удалось вытащить, правильно положить девушку и сделать так, чтобы она не захлебнулась собственной кровью.

- Мы знаем, что когда на место приехали медики, то бездомный, спасший девушку, признался им, что он медик. Нам известно, что девушка получила довольно тяжелые травмы, в том числе и черепно-мозговую, и благодаря тому, что ей вовремя пришли на помощь, была спасена, - сообщают в отделении по профработе ГАИ Донецка.

Героизмом бездомного, который, кстати, сам и вызвал скорую помощь для пострадавших, в ГАИ сейчас потрясены. Правда, чем-то его наградить вряд ли смогут, потому что для этого его нужно сначала найти. А это не так-то просто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт