Грипп берёт Донецк в кольцо

Грипп берёт Донецк в кольцо

Зараза косит всё больше детей. Фото: znz5.at.ua.

Неутешительные прогнозы дают врачи – пик эпидемии гриппа уже не за горами. Только за минувшую неделю в области заболели 33 300 жителей (плюс 11% к показателям предыдущей семидневки), госпитализированы почти 1000 человек, из них 620 младше 18 лет. Грипп буквально сжимает Донецк в кольцо. Уже сейчас эпидемический порог превышен (на 28%) в Горловке, Енакиеве, Торезе, Шахтёрске, Авдеевке, Угледаре,  Володарском, Славянском и Краснолиманском районах.   

- Но если брать единый показатель по области, то и на этой неделе мы не преодолели порога, - отмечают в Донецкой облСЭС.

При этом зараза косит всё больше детей – это почти три четверти гриппующих. Заболеваемость среди школьников с каждым днём растёт в геометрической прогрессии.  Болеет детвора в той же Горловке и Красном Лимане (эпидпорог по этой возрастной категории здесь превышен более чем в 3 раза). Недалеко от них ушли и Угледар (в 2,6 раза выше порога), Артёмовский район (2,5 раза), Славянск, Торез, Дружковка, Амвросиевка, Володарка.

Классы опустели, педагоги вынуждены сворачивать занятия. Не дотянув до новогодних каникул, на карантин ушли все учебные заведения Снежного (а это 15 школ, где учатся почти 4 800 детей), Краматорска (36 школ и школ-интернатов, почти 15 000 учеников) и Дебальцево (9 школ, чуть меньше 2 800 человек). До сих пор лихорадит Артёмовск, который первым сдался под напором вирусов. Здесь также отменили уроки во всех 12 «учебках», на «каникулах» больше 5 600 ребят. Не обошлось без карантина и в других городах. На отдых отправили ещё 36 отдельных школ и 204 класса в Горловке, Селидове, Дружковке, Мариуполе, Енакиеве, Торезе, Макеевке, Красноармейском, Добропольском и Марьинском районах и детских садов в Артемовске.

С сегодняшнего дня на внеочередные каникулы уходят 33 СОШа и одна школа-интернат в Енакиеве (больше 9 000 детей). А вот донецкие школьники, похоже,  доучатся этот семестр без потерь. Местные эпидемиологи считают: рекомендовать отмену уроков нет оснований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт