Сегодня 20 февраля -1°C
Чтобы получить работу, среднестатистическому дончанину нужно обойти шестерых конкурентов

Чтобы получить работу, среднестатистическому дончанину нужно обойти шестерых конкурентов

В регионе наконец-то начала уменьшаться численность безработных.

На сегодняшний день официально зарегистрированных в центрах занятости Донецкой области чуть меньше 29 тысяч человек, или 1,1% трудоспособных дончан. Это на четыре тысячи человек меньше, чем было до кризиса, рассказали нам в главном управлении статистики в Донецкой области.

По сравнению с началом 2010 года численность зарегистрированных безработных сократилась на треть, а против 1 июля 2009 года – в два раза. Уменьшилось и количество обращений людей в службы занятости области.

Правда уменьшилось и число вакансий – их стало на треть меньше, чем год назад.

На каждое свободное рабочее место сейчас претендуют 7 человек. Еще одна любопытная особенность в том, что сейчас помимо рабочих снова стали нужны квалифицированные кадры с высшим образованием.

Кроме официально зарегистрированных, немало людей предпочитают искать работу самостоятельно, не обращаясь за помощью в центры занятости. Так что общая численность всех безработных намного больше, чем тех, кто просит помощи у государства. Так по последним данным в области больше двухсот тысяч реально не работающих, но при этом трудоспособных людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт