Мариупольская милиция пересядет на электромашины

Мариупольская милиция пересядет на электромашины

Мариупольские милиционеры будут ездить с повышенным комфортом. Фото: Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области
Поистине царский новогодний подарок от государства получила мариупольская милиция. В канун Нового года правоохранители дополнили свой автопарк тремя суперсовременными машинами - Toyota Prius с гибридным двигателем. Это значит, что новые авто будут меньше загрязнять экологию и тратить бензин.
 
Подарку, который, несмотря на скромный вид, по карману не каждому бизнесмену, в милиции, конечно же, рады.  
 
- Такие автомобили одновременно оснащены как бензиновым, так и электрическим двигателем, - рассказал командир батальона патрульной службы Мариупольского горуправления милиции Анатолий Яровой. - Такая особенность помогает в разы снизить расход топлива. Ведь на 100 километров поездки авто потратит 5,5 литров бензина. Техника нового поколения - это надежный помощник, поскольку меньше нуждается в техническом обслуживании и не загрязняет экологию.
 
К слову, машины оснащены по последнему слову техники и в салоне. Там на лобовое стекло проецируются показания всех датчиков, двигатель запускается нажатием кнопки, работают камеры заднего обзора. В повышенной комплектации есть круиз-контроль и даже система автоматической парковки - когда машина въезжает на стояночное место без участия водителя. Впрочем, стоит чудо техники соответственно оснащению - за минимальную комплектацию в салоне просят почти 315 тысяч гривен, максимальная может обойтись во все 400.
 
Однако, в милиции подчеркивают - новые авто "являются подарком государства, они получены в рамках Киотского протокола благодаря сотрудничеству между Украиной и Японией".     

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL