Синоптики советуют посидеть дома

После морозов и снегопадов, которые преследовали регион всю неделю, погода окончательно испортится. Метеорологи обещают: на выходных природа изрядно покапризничает и рекомендуют без лишней надобности на улицу не показываться – уж очень противно там будет.

- Еще вчера вечером погодные условия могли называться сложными, - говорят синоптики. – Сегодня ситуация только усугубится. Ночная температура воздуха повысится сразу до +4 по области. Прогнозируем дождь, мокрый снег. Местами осадки будут сильными. По прогнозам также гололедица, налипание мокрого снега, туман, видимость 100-500 м, порывы южного ветра 15-20 м/с. Температура днем в Донецке будет плюсовой: +1... +3. Ночью – не ниже 0. 

Осторожными следует быть и водителям. Их ждет совсем не простая обстановка на дорогах. За выходные снег на асфальте успеет несколько раз растить и заледенеть заново.

Госавтонспекция советует автолюбителям быть предельно внимательными, особенно во время маневров. Необходимо соблюдать боковой интервал, дистанцию и ни в коем случае не использовать резкое торможение при заносе машине. А кроме того, в условиях тумана нужно особенно тщательно следить за дорогой на любом перекрестке, спуске и подъеме, при переезде трамвайных и ж/д путей.

Впрочем, уже к понедельнику видимость прояснится, и в регион вернутся морозы. В первый рабочий день столбики термометров опустятся до -5... -7, и дальше температура будет только падать – до -14 ночью. Но уже к следующим выходным показатели градусников снова перешагнут нулевую отметку. И впервые за многие годы, по прогнозам синоптиков, 19 января в Донецке не будет крещенских морозов. Градусники сообщат дончанам, что за окном +2.

 

 


Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL