В Донецке первоклашек отбирают по конкурсу

Там уже принимают документы новых учеников на следующий учебный год.  В сентябре 2012-го за парты в донецких "учебках" сядут 7 600  шестилеток (всего в области ждут порядка  36 000 первоклассников). Беби-бум докатился и до школ.

- Это на 2 000 человек больше, чем в прошлом году. Но мест хватит всем, - заверяет заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Галина Черноводская.   

При этом, если ещё несколько лет назад был перевес в сторону школ с русским языком обучения, сейчас в русскоязычные и украиноязычные  классы записывают примерно поровну детей, отмечают педагоги.

Всё популярнее  становятся специализированные школы, чаще всего с упором на иностранные языки, которые здесь усиленно штудируют едва ли не с первого дня за партой.

-  Если в обычные общеобразовательные школы записывают всех  по принципу места жительства, то в специализированные (они чаще всего не закреплены за определённым микрорайоном)  идёт конкурсный набор, - объясняет главный специалист управления образования Донецкого горсовета Виктория Лавринович. -  Это своего рода собеседование,  проходит оно в присутствии родителей.  Ребёнку дают игровые задания, а комиссия (школьный психолог, будущий учитель и т. д.) оценивают, насколько психологически ребёнок готов к языковому обучению.  А вот оценивать его  уровень знаний при приёме  педагоги не имеют права. 

Конкурный набор уже объявили в пяти донецких школах и одной гимназии. Самые популярные у дончан - школы №№ 11 и 115.  В прошлом году на 1 место здесь претендовали 3-4  дошколёнка.

КОНКРЕТНО

Где малыша ждет собеседование?

Донецкая специализированная школа № 11 (Ворошиловский р-н)

Донецкая специализированная гуманитарная школа  № 65 (Киевский р-н)

Донецкая общеобразовательная специализированная школа с углубленным изучением иностранных языков № 68 (Куйбышевский р-н)

Гимназия № 92 (Кировский р-н)

Донецкая специализированная гуманитарная школа  № 95 (Калининский р-н)

Донецкая специализированная школа с углубленным изучением иностранных языков №115 (Кировский р-н)

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа нейрохирурга в Днепропетровскена неделютриллер Видения