На улицах ловили пьяных мажоров-лихачей

На улицах ловили пьяных мажоров-лихачей

Некоторых буквально доставали из-за руля престижных авто. Фото ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области

На днях дорожная милиция Донецка закончила первую спецоперацию "Мажор".  Все выходные дни гаишники провели в центре города, где водители  вип-машин могут затеять гонки между светофорами, рядом с ночными клубами, где есть любители выйти навеселе, чтобы покататься по городу и по всему центру вблизи злачных мест.

Результат оказался впечатляющим. За одну ночь владельцы элитных

автомобилей отличились 21 раз! Штрафы насобирали по большей части за попытки приблизиться к славе

Шумахера - превышение скорости. А кроме того, за игнорирование дорожных знаков, отвращение к номерам на своих машинах и презрение к пассажирам на пешеходных переходах.

- В 4-х случаях автотранспортом управляли в нетрезвом состоянии.  Несмотря на явные признаки опьянения, в некоторых случаях от требований пройти медосмотр водители отказывались. Возраст нарушителей - от 20 35 лет, - сообщили в ГАИ Донецка.

Отлов "мажоров" пока был единоразовой ночной операцией работников ГАИ. Но, учитывая, что к весне многие выгнали из гаражей гоночные машины, охота на вип-водителей продолжится. Такая работа будет проводиться, чтобы навести порядок перед чемпионатом по футболу. А кроме того, гаишники со 2 апреля ведут отработку всей области, чтобы с первым потеплением не допустить всплеска аварий. А к 14 апреля заканчивают проверку по всем железнодорожным переездам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт