Напав на инкассатора, грабитель нарвался на пулю

На днях в Брянке некий оставшийся без наличности местный житель решил пополнить ее за чужой счет. И не придумал ничего лучше, как напасть на инкассатора местного отделения "Укрпочты".

Получив сигнал о попытке ограбления, брянковские молиционеры примчались на место ЧП в считанные минуты. Однако их вмешательства уже не требовалось. Неудавшийся грабитель лежал на земле в луже крови, а над ним, с пистолетом наготове, возвышался  охранник все той же "Укрпочты". А дело было так…

- Девушка-инкассатор рассказала, что в тот момент, когда она с сумкой денег покидала отделение связи, в коридорчике, отделявшем кассовый зал от улицы, неизвестный мужчина неожиданно закрыл перед ней дверь и попытался отнять сумку, - сообщили "КП" в ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Однако барышня оказалась не робкого десятка. Пока ее коллеги звонили в милицию, она отважно вела бой за гривны родной организации. И победила, сумев несколько раз ударить нападающего в лицо. Не ожидавший такого решительного отпора грабитель, забыв о деньгах, выскочил на улицу и бросился наутек. Но не тут-то было.

Рядом с почтой как раз стояла инкассаторская машина, а в ней и охранник-водитель, дожидавшийся девушку. Заметив выбегающего и со всего духу мчащегося к такси субъекта, он все смекнул и после предупредительной пальбы в воздух открыл огонь по ногам убегавшего. Тому хватило одного выстрела. Раненого налетчика отвезли в больницу и прооперировали. До выздоровления он будет пребывать в палате под неусыпным контролем стражей правопорядка.

- Задержанный был ранее дважды судим за аналогичные преступления. Последний раз он вышел на свободу в июне 2011 года. Новый срок, который ему светит, составит минимум десять лет.

Что же до охранника, то ему вместе с девушкой, по логике, должна светить награда. Ей – за героическую оборону финансов предприятия, ему – за оперативное и эффективное задержание грабителя. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт