Меценатом можно стать за 200 тысяч

Если у вас на счету имеется круглая сумма, с которой не жалко расстаться, обменяв ее на славу мецената и благотворителя, тогда вам просто необходимо вложить ее в развитие Северодонецка. Потому что именно там нашли довольно оригинальный способ привлечения в небогатую бюджетную сферу внебюджетных средств.

На днях депутаты Северодонецкого городского совета утвердили положение о проведении ежегодного городского конкурса на поощрение меценатов. Конкурс придуман специально для того, чтобы отметить, а точнее, простимулировать, потенциальных благотворителей. Таковыми, по решению депутатов, будут считаться те, кто предоставил ощутимую (не менее 200 000 гривен) помощь городским школам, детсадам, дворцам культуры и спорта, лечебным учреждениям и прочим составляющим бюджетной инфраструктуры.

Заявить о себе как о благотворителе может любой житель Северодонецка или любого другого украинского города, а также иностранные граждане. Победителю будут вручены медаль "За благотворительность" и Почетная грамота исполкома городского совета.

Поскольку подведение итогов и церемония награждения запланированы к новогодним торжествам, то документы, подтверждающие спонсорскую помощь, всем соискателям громкой славы желательно предоставить в конкурсную комиссию до 20 ноября.

Словом, времени творить добро у меценатов еще вагон и маленькая тележка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт