Экс-мэру Димитрова вынесут новый приговор

Экс-мэру Димитрова вынесут новый приговор

Бывшего градоначальника судят уже три с половиной года.Фото Константина БУНОВСКОГО

Сегодня суд поставит точку в громком  деле уже экс-мэра Димитрова Юрия Анисимова. Три с половиной года Фемида не могла огласить окончательного решения в скандальной истории, где замешан чиновник высшего ранга. Еще в октябре 2009 года градоначальник за рулем своей иномарки сбил средь бела дня 48-летнюю Ирину Тимошенко. Женщина, которая работала на местной шахте и выскочила в магазин, скончалась от тяжелейших травм в больнице через 2 недели. На месте аварии мэру Димитрова едва не устроили самосуд, когда выволокли его из автомобиля и увидели, что он в стельку пьян. Но после этого инцидента Юрий Анисимов так и не провел за решеткой ни дня.

Ровно 2 года назад, в апреле 2010 года, Красноармейский суд вынес приговор по этому громкому делу. Анисимову дали 7 лет за решеткой  и обязали выплатить моральную компенсацию родственникам в 300 000 гривен. Впрочем, в камеру Юрий Анисимов все равно не отправился. После обжалования дело вновь вернули в местный суд. И результат оказался неожиданным. Судьи смягчили приговор и уменьшили срок до 3,5 лет. Однако и такое решение адвокаты Юрия Анисимова продолжают обжаловать. И уже сегодня суд готовится вынести окончательный вердикт.

- Такое уменьшение срока мотивировали фактическим раскаянием, хотя понятия такого даже не существует. Сейчас у нас есть результат повторной экспертизы из Харькова, по которой подтверждается, что нарушение Правил дорожного движения стало причиной аварии. Однако обвиняемый в апелляции просит вообще закрыть это уголовное дело!  По его мнению, нет связи между нарушением правил движения и смертью женщины, - говорит адвокат семьи погибшей Наталья Малькович.

Кстати, на руку Юрию Анисимову сыграло и то, что выводы харьковских экспертов противоречат донецким. По выводам последних, ДТП не более чем случайность. Мол, колесо мэрской машины просто наскочило на какое-то препятствие, машина потеряла управление и все дальнейшие события - трагическое стечение обстоятельств.  Сложно складывалась эпопея и с заключением Юрия Анисимова за решетку на время судебного процесса. В течение полугода после аварии 60-летний экс-мэр поправлял свое здоровье. Сначала в кардиологии, потом в неврологии, а затем и в психиатрической больнице, куда угодил после попытки наложить на себя руки. Однако после затянувшегося лечения прокуратуре так и не удалось добиться взятия под стражу виновника ДТП, и все обошлось залогом в 40 тысяч гривен. Но гособвинители и адвокаты семьи погибших продолжают борьбу за то, чтобы добиться справедливого срока для Юрия Анисимова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт