У   рыночников  будет свой храм

У "рыночников" будет свой храм

Так будет выглядеть храм для торговцев. Фото Донецкой епархии УПЦ-МП.

Теперь, кроме милицейского, заводского, медицинского храмов, в Донецке появится "торговый" храм. Общину святого Иоанна Сочавского, покровителя торгующих и обездоленных, зарегистрировали ещё 4 года назад, но всё это время у здешних прихожан не было собственной церкви.  И вот по благословению Владыки благочинный Николаевского округа Донецка,  протоиерей Димитрий Чеверда освятил место под строительство будущего храма. Новую церковь возведут напротив рынка "Дружба" в Кировском районе (бывшая фабрика игрушек) 

- Этот храм станет ещё одним архитектурным украшением города. Он будет построен в стиле украинского барокко, для которого характерны правильные формы и венчание из 3-х куполов, - поделились с "Комсомолкой" в пресс-службе Донецкой епархии Украинской православной церкви - МП. – Храм будет двухъярусным, нижнюю часть освятят в честь великомученицы Ирины, а верхнюю - в честь святого великомученика Иоанна Сочавского.  

Возле церкви возведут колокольню. Собственно звонница разместится на третьем этаже, первые два займут иконная лавка и охрана. Кроме того, на территории храмового комплекса отстроят причтовый дом с комнатами для паломников и бездомных.

Как скоро новый храм примет прихожан, зависит от пожертвований на строительство. Сейчас же службы идут во временном помещении. Каждый день с восьми утра до шести вечера здесь открыты двери для всех верующих.  К слову, вскоре по понедельникам здесь будут проводить молебные пения в честь Иоанна Сочавского, по пятницам – великомученице Ирине (оба молебна в 13.00).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт