Сегодня 30 марта +8°C
У   рыночников  будет свой храм

У "рыночников" будет свой храм

Так будет выглядеть храм для торговцев. Фото Донецкой епархии УПЦ-МП.

Теперь, кроме милицейского, заводского, медицинского храмов, в Донецке появится "торговый" храм. Общину святого Иоанна Сочавского, покровителя торгующих и обездоленных, зарегистрировали ещё 4 года назад, но всё это время у здешних прихожан не было собственной церкви.  И вот по благословению Владыки благочинный Николаевского округа Донецка,  протоиерей Димитрий Чеверда освятил место под строительство будущего храма. Новую церковь возведут напротив рынка "Дружба" в Кировском районе (бывшая фабрика игрушек) 

- Этот храм станет ещё одним архитектурным украшением города. Он будет построен в стиле украинского барокко, для которого характерны правильные формы и венчание из 3-х куполов, - поделились с "Комсомолкой" в пресс-службе Донецкой епархии Украинской православной церкви - МП. – Храм будет двухъярусным, нижнюю часть освятят в честь великомученицы Ирины, а верхнюю - в честь святого великомученика Иоанна Сочавского.  

Возле церкви возведут колокольню. Собственно звонница разместится на третьем этаже, первые два займут иконная лавка и охрана. Кроме того, на территории храмового комплекса отстроят причтовый дом с комнатами для паломников и бездомных.

Как скоро новый храм примет прихожан, зависит от пожертвований на строительство. Сейчас же службы идут во временном помещении. Каждый день с восьми утра до шести вечера здесь открыты двери для всех верующих.  К слову, вскоре по понедельникам здесь будут проводить молебные пения в честь Иоанна Сочавского, по пятницам – великомученице Ирине (оба молебна в 13.00).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.