В Донецк привезли  гигантскую  писанку

В Донецк привезли гигантскую писанку

Огромное яйцо будут раскрашивать всем миром Фото с сайта art-donetsk.com

За 2 недели до Пасхи огромные заготовки под  крашенки разъехались из Киева по всем областным центрам страны.  Здесь их должны расписать местные умельцы, чтобы  потом побороться  за победу на Всеукраинском параде писанок, который пройдёт в столице ко Дню Независимости. К слову, инициатором такого необычного действа стал известный украинский музыкант Олег Скрипка.  

Понаблюдать за росписью донецкой чудо-крашенки смогут все, кто заглянет в пасхальное воскресенье в Парк кованых фигур. Кстати, попробовать себя в роли художника дадут и зрителям– для всех желающих здесь проведут мастер-классы по росписи пасхальных яиц.   Сам же парк украсит ребятня - каждая школа к празднику нарядят здесь своё пасхальное дерево.

Организаторы уже объявили конкурс на лучший эскиз росписи диво-писанки.

До праздника приехавшая из Киева заготовка будет храниться у донецких кузнецов, которые  взялись сделать для неё кованую подставку. 

-  Мы ещё не до конца разработали эскиз подставки, но это обязательно будет не вычурная композиция,  чтобы не отвлекать на себя внимание от писанки. Она, кстати, чтобы удобнее было расписывать, будет вращаться,  - поделился с "КП"  глава Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук.

Где поселится гигантская  крашенка после праздника, организаторы акции ещё окончательно не определились. Среди вариантов – два центральных парка - им. Щербакова  и Парк кованых  фигур (возле аллеи арок).  Любоваться ею дончане смогут до августа.  Затем чудо-яйцо отправят на парад в Киев, где 26 крашенок провезут от Европейской площади до Спивочого поля. Город, чью писанку признают самой красивой, получит 100 000 грн.  После праздника  все расписные яйца передут во Всеукраинский музей писанок.

ТТХ

Высота - 3,75 м

Диаметр  - 2,60 м

Материал – стеклопластик

Вес – 70 кг

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шефповарпогода в областиСабрина Ллойд