Милиционерам запретили курить

Атака на курильщиков продолжается. После запрета на курение во всех общественных местах, а потом и в 25 метрах от остановок, досталось работникам милиции. В конце недели депутаты Донецкого горсовета единодушно отправили руководству милиции рекомендации держать в узде своих подчиненных и проконтролировать, чтобы они воздерживались от курения при исполнении. А заодно и усилили свой контроль за теми, кто пытается пустить дым в общественных местах.  Кроме того, депутаты поставили сотрудников органов на счетчик.  До 15 мая поручили проверить стихийную торговлю сигаретами и разобраться с тем, что творится на табачном рынке. Тем более если речь идет о продажах сигарет несовершеннолетним.

- Как мы можем требовать соблюдение законов, если даже те, кто их издает и должен следить за выполнением, сами нарушают правила?  Как сотрудники милиции, так и представители власти повсеместно позволяют себе курить в общественных местах и даже в кабинетах, - мотивирует шаг горсовета координатор движения "Донецк без табачного дыма" Татьяна Дурнева.

Уже в апреле депутаты готовятся рассматривать вопрос о запрете на курение во всех кафе и ресторанах города.

В ТЕМУ

В 2011 году сотрудниками милиции Донецкого городского управления было привлечено к ответственности 3 805 правонарушителей, в отношении 2 185 было принято решение о привлечении к ответственности в виде предупреждения, а в отношении 1 269 – в виде штрафа на общую сумму 77 867 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт