Расследованием "эпидемии" самоубийств в Северодонецке займется депутатская спецкомиссия.

 

Даже по прошествии четырех месяцев ноябрь 2011-го в Северодонецке вспоминают с содроганием. Такого массового суицидального психоза в небольшом городе с населением всего в 120 тысяч человек не было со времен его основания. Один за другим из окон местных многоэтажек выбрасывались молодые, полные сил люди. К концу года волна пошла на спад. Но после праздников попытки ухода из жизни возобновились. В общей сложности, с ноября прошлого по март нынешнего года в городе химиков и электронщиков было зафиксировано от 11 до 13 попыток суицида. Большей частью - со смертельным исходом.

Милиция, расследовавшая все случаи, утверждает, что они не связаны между собой.  Причины ухода были разными. Да и деструктивных сект в городе нет. По мнению правоохранителей, в ситуации должны разбираться психологи. Однако обеспокоенные тенденцией "отцы города",заседающие в местном совете, решили самолично расследовать, что и как.

Инициатором выступил депутат Сергей Самарский. За его проект решения "О создании комиссии по изучению суицидальной обстановки и разработке мероприятий по снижению количества самоубийств в Северодонецке" проголосовали 36 депутатов из 37 присутствующих.

- В комиссию войдут специалисты правоохранительных органов, медицины, образования и депутаты городского совета, - сообщил Сергей Самарский. - Она будет работать два месяца, по истечении которых результаты расследования заслушают на сессии горсовета.

КАК ЭТО БЫЛО?

20 ноября 2011 г. 17-летний юноша спрыгнул с девятого этажа и разбился насмерть. В тот же день 25-летняя девушка решила свести счеты с жизнью, выпрыгнув с седьмого этажа.

Упав на козырек многоэтажки, она осталась жива, но получила множественные переломы. 24 ноября с восьмого этажа выпрыгнул 23-летний парень, как выяснилось, из-за несчастной любви. 27 ноября со второго этажа в состоянии алкогольного опьянения выпрыгнула 21-летняя девушка, 28 ноября с высоты пятого этажа прыгнул 29-летний мужчина. Оба они остались живы, но получили многочисленные травмы. Последний случай суицида в этом городе произошел 17 марта. 31-летний молодой человек, страдавший психическим заболеванием, выбросился с 9-го этажа. По информации местных СМИ, он жил один и мысли о самоубийстве высказывал и раньше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт