Пустые школы отдать под детсады

В горОНО хотят понизить школу в статусе.  Родители уверены: земля, на которой стоит школа, приглянулась кому-то из власть имущих.  Чиновники же сетуют на качество знаний, которые дают здешние педагоги, и на полупустые классы. В связи с этим мы задали своим читателям вопрос: "А как, по-вашему, можно решить проблемы пустующих школ?".

Алла Бубличенко, Донецк:

-  Нужно отдать школьные корпуса под садики.  Ни для кого не секрет, что классы сейчас в большинстве учебных заведений  заполнены на треть. А вот устроить ребёнка в садик невозможно – мест нет. Не выгоднее было бы переоборудовать  "непопулярные" школы под малышей? По крайне мере, дешевле, чем строить новые  здания, и удобнее, чем   теснить дополнительные группы в действующих садиках – они ведь тоже не резиновые. К тому же, если через несколько лет рождаемость опять упадёт,  эти садики можно будет вновь реконструировать под школы.

Олег Меркульцев, Авдеевка:

- Сдать эти здания социально ответственным предпринимателям. Естественно,  без права приватизации и глобальной перепланировки.  Чиновники всё плачут - бедное у нас образование. Так нужно учиться зарабатывать. И не на взятках, а с умом распоряжаться своей материальной базой. На деньги арендаторов можно закупить те же компьютеры, новые парты, спортинвентарь и т. д. для других заполненных школ.  А когда рождаемость "подтянется", вернуть здания.

Лариса Шестакова, Макеевка:

- Сохранять здания школ нужно во что бы то ни стало. Иначе будет как с садиками. Закрыли десять, здания разнесли по кирпичику, теперь детей деть некуда и едва наскребли в бюджете один новый садик отстроить.  На мой взгляд, идеальный вариант – открывать в малозаполненных школах художественные, музыкальные кружки, спортивные секции и т. д.  Горсовет установил бы для них единый тариф, а школам разрешил бы самостоятельно распоряжаться вырученными средствами.  И учебные заведения должны работать по законам цивилизованного бизнеса. А не как сейчас – сплошь теневая экономика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

маркетолог работа Донецкпрогноз погоды Тбилисикупить билеты на фильм Путь к успеху