За дончанами начали следить на остановках

За дончанами начали следить на остановках

Комментарии: 3
Электронный глаз теперь проследит за каждый шагом дончан. Фото из архива КП

Похоже, в городе вскоре не останется места, где можно быть уверенным, что за вами никто не будет подсматривать. Камеры видеонаблюдения теперь следят за пассажирами на автостанции "Центр". И сейчас это первый шаг к тому, чтобы взять под контроль все вокзалы. Что, впрочем, давно уже не вызывает удивления на Западе, где наблюдение установлено за всеми транспортными узлами.

- Восемь камер на АС "Центр" мы устанавливали за свой счет. Такое количество у нас продиктовано технологическими условиями, по которым мы можем выбирать только парную группу камер, - сообщила директор "Донгорпастранса" Лариса Пономаренко. - В планах мы планируем оснастить наблюдением автостанцию на Крытом рынке. В апреле там появится 8 камер. И в будущем пойдем и на остальные вокзалы на Буденновке и Трудовских. Такие меры связаны с требованиями безопасности и угрозами терактов.

Информация с вокзальных камер будет выводиться диспетчеру станции, где они смогут круглосуточно отсматривать все происходящее на платформах, не выходя на улицу, и информировать милицию в критических ситуациях. Как говорят транспортники, не секрет, что вокзалы на окраинах остаются по-прежнему опасными местами, где ночное дежурство для женщин-диспетчеров довольно рискованно.

- Молодежь бушует, и разные потасовки могут происходить. А теперь диспетчер может не выходить на улицу и видеть все в камеры. А вся информация будет в течение месяца еще храниться у нас на дисках, - говорит Лариса Пономаренко.

Между тем в городе уже действует разветвленная сеть наблюдения.

- Во всех местах массового скопления людей существуют рекомендации от правоохранительных органов по установке камер наблюдения. К примеру, только на стадионе "Донбасс Арена" оборудовано до 700 камер, и это определенно эффективная мера для сохранения безопасности и оперативности реакции на происходящее, - говорит заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Александр Москаленко.

В общей сложности, милиция ведет контроль за 136 камерами, которые установлены в парке им. Щербакова, на бульваре Пушкина и остальных центральных объектах. В перспективе установка еще 110 штук по городу. Однако со всеми предприятиями за дончанами следит уже больше тысячи электронных "глаз".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт