Луганск подарит столице Западной Украины гигантского байбака

Во второй декаде апреля в рамках укрепления дружбы украинских городов во Львове пройдут дни Луганска. И, как водится, они не обойдутся без визита официальной делегации самого дальневосточного областного центра страны. А в гости ведь без подарка не ездят. Вот луганчане и решили преподнести львовянам в качестве сувенира символ области – байбака. Да не простого.

- Повезем большого байбака. Он деревянный, но будет покрыт шерстью. Размеры скульптуры достаточно внушительные - 1,7 метра сам байбак и полтора метра  "подставка", - сообщил заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко. - В составе делегации во Львов отправится народный мастер. Он покажет желающим, как вырезаются из дерева фигурки байбака.

Что ж, будем надеяться, что мохнатый символ степей Донбасса приживется в столице Западной Украины и не разделит участи "Писанкового льва". Того самого, которого пару лет назад Львов торжественно вручил Луганску. Но несчастная скульптура чем-то не понравилась местным вандалам, с маниакальным упорством разрушающих презент львовян.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netsinoptikКлинт Иствуд в фильме Кастинг