У нас появятся 4 новых консульства

О том, что в Донецке появится новое консульство России, объявили еще в октябре прошлого года. Об этом сообщил российский президент Дмитрий Медведев. В свою очередь у северного соседа появилось украинское консульство в Нижнем Новгороде, которое заработало уже в конце зимы. А вот в Донецке пока не выбрали даже места для размещения дипломатов.

- Ведутся подготовительные вопросы. Но актуальность российского консульства не так высока по одной причине - у нас безвизовый режим. Если бы с Россией был визовый режим, актуальность возросла бы в разы. А что касается большого количества россиян на Евро-2012, то появятся у нас, только если сборная выйдет в четверть и полуфинал, - сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Тем временем в Донецке на днях должно заработать новое польское консульство, а в мае свое представительство в городе появится у Хорватии. Новый консул Хорватии в Донецке уже встретился с Александром Лукьянченко. А во время крымского саммита нынешним летом первые руководители соседнего государства прибудут на открытие нового консульства.

Кстати, достигнута договоренность и об открытии грузинского диппредставительства. Над этим вопросом сейчас работают представители МИДа обеих стран.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф Одесса работакиев погода на 3 дняБрежнева Вера