Евроболельщики отказались от поездки в Донецк?

Евроболельщики отказались от поездки в Донецк?

Комментарии: 9
Наше пиво иностранцам нравится, а вот цены на жилье пугает. Фото Константина БУНОВСКОГО

Впору задуматься о том, что Евро -2012 , к которому все так долго и упорно готовились, может пройти без ожидаемого наплыва публики.

На нынешней неделе в английской прессе взялись обсуждать "украинскую проблему". Как сообщает ряд изданий, фанаты сборной не спешат разбирать билеты на матчи родной команды. Два матча в Донецке и один в Киеве оказались не в фаворе среди болельщиков.

По официальным цифрам, из английской квоты на групповой турнир национальной сборной в 7 500 билетов выкуплено всего 3 000.  Как отмечают английские СМИ, впервые за 20 лет не удалось продать все билеты на матчи сборной в столь крупном турнире. Спортивные эксперты, конечно, списывают такое фиаско на неудачи англичан на чемпионате мира. Хотя эту дипломатичную версию уже вытеснили слухи, которые породила нынешняя ситуация с билетами.

Так, на фанатских форумах обсуждают целый ряд неудобств, которые связаны как с самой поездкой в Киев и Донецк, так и с проживанием в этих городах.  На форумах уже вовсю обсуждается кризис бюджетного жилья и его качества в городах, которые принимают турнир. И если с 4- и 5-звездочными отелями проблем нет, то вот жить в палатках в фан-городке по ценам приличных европейских отелей сейчас не желают.

Английские ультрас даже призывают бойкотировать турнир Евро-2012 из-за дороговизны. А прагматичные болельщики, к примеру, из Манчестера уже вовсю обсуждают, что жить в Донецке не намерены и будут обосновываться только в Киеве. "Проблема  только в одном - арендовать местный автомобиль и местные дороги", - пишут на форумах английские фаны. 

Не лучше сейчас обстановка и в стане болельщиков французской сборной. Для них квота порядка 6 000  билетов,  а раскуплено меньше половины. Однако на форумах французы более благостно настроены к Украине: "Там дешевые водка и пиво! Скучно не будет!"

Тем временем в Донецке далеки от паники по поводу пустых трибун.

- На матчи сборной Украины все билеты уже распроданы. И стадион будет заполнен. А на матчи, где играют Англия и Франция, билеты действительно еще есть, и команды не до конца использовали свои квоты. Однако это быстро поправится, когда 15 апреля билеты поступят в свободную продажу. Опасений по этому поводу у нас нет, - сообщил Сергей Репин, начальник управления по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета.

Тем не менее, если нынешняя цифра в 6 000 человек останется неизменной, то город подобного "наплыва" может даже не заметить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 515

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск начальник отдела кадровсутраКатрин Фро